lunes, 3 de junio de 2013

LA NUTRICIÓN

Esta mañana hemos recibido la visita de dos expertas Esther, la mamá de Javier e Inma, una amiga suya que es nutricionista, ambas nos han aclarado algunas dudas que nos han surgido tras examinar las etiquetas de algunos productos. El primer problema que se nos planteó es que vimos en un paquete de gusanitos que contenía sodio, claro eso nos sonaba raro y es que tenemos que saber qué es lo que comemos, así que decidimos que no comeríamos más gusanitos hasta saber qué era el sodio. Javier nos trajo información, el sodio es la sal, pero la sal también contiene cloro, ¿¿¿Cloro??? Y claro se armó la marimorena porque muchos decían que el cloro es lo que se le echa a las piscinas y eso sí que no se comía. Esther e Inma nos han intentado aclarar qué pasa con ese cloro, y es que cuando se junta con el sodio nuestro organismo sí que lo puede digerir, pero cuando el cloro se junta con otros elementos para formar el de las piscinas, no.

También aprovechamos para aclarar otras dudas como ¿Qué son los hidratos de carbono? ¿Qué son las proteínas? ¿Qué son las vitaminas? ¿Por qué es bueno comer pescado? ¿Con qué leche se hacen los productos lácteos, con la de vaca o con la de cabra?. La verdad es que ha sido mucha información en un corto espacio de tiempo, pero algunas cosas importantes de nuestra dieta mediterránea sí que se nos han quedado, escuchad a los niños y niñas y haced caso de las pirámides de los alimentos que os han llevado a casa. 


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