domingo, 3 de febrero de 2013

LA PANIFICADORA


Cuando la mamá de Rosario nos enseñó a hacer pan casero, José Luis nos lanzó una propuesta a cerca de cómo harían el pan en las fábricas y aprovechando una vez más los recursos que nos ofrece nuestro pueblo, nos dirigimos a la panificadora, dónde todavía se sigue haciendo el pan de manera tradicional y pudimos establecer algunas diferencias con la manera en que lo  hicimos en clase, no sólo en los ingredientes (no le echan ni aceite, poque hay una máquina que se encarga de poner finita la mas, ni mantequilla), además de las dimensiones del horno, que era como una habitación. Tras meter la masa en una máquina en la que se dividía en bolitas del tamaño que deseáramos (las pusieron de 100 gramos) cada uno pudimos hacer nuestro pan dándole la forma deseada y mientras esperábamos que la masa descansara y después la metieran en el horno, estuvimos desayunando. También conocimos el nombre de algunos panes como la telera, el pan de pico, el bollo... y otros panes especiales como el multicereal, el pan de centeno, el de soja...Otra experiencia vivida de la que nos hemos enriquecido muchísimo.


LA PANIFICADORA on PhotoPeach

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